sábado, 21 de março de 2015

FRALDINHA E FAROFA PARA O DOMINGÃO...


  • INGREDIENTES
  • 1 peça de fraldinha
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 maço salsa
  • 800 g linguiça toscana
  • 500 g queijo coalho
  • 1 cabeça alho
  • 2 colheres manteiga
  • 5 cebolas
  • 500 g farinha mandioca crua

    MODO DE PREPARO

    1. Abra e limpe a fraldinha toda, retirando a gordura em excesso
    2. Tempere com sal e alho
    3. Retire a pele da linguiça toscana e escalde em água fervente por, em média, dois minutos e reserve
    4. Rale o queijo coalho e reserve
    5. Pique a salsa e a cebola e reserve
    6. Em uma panela pequena faça uma redução da manteiga gelada e da cerveja preta até engrossar e reserve
    Recheio:
    1. Misture a linguiça, a salsa e o queijo (eu retiro as gorduras em excesso da linguiça)
    Montagem da carne:
    1. Em uma assadeira coloque toda a cebola picada em baixo e a fraldinha aberta por cima
    2. Em seguida faça uma "bola" de recheio e coloque no centro da fraldinha
    3. Apenas cubra o recheio com as partes da carne, sem necessidade de amarrar
    4. Com o molho vá pincelando a cada 15 minutos até ficar no ponto
    5. Quando retirar a carne coloque a assadeira no fogo com a cebola que ficou em baixo e misture com a farinha, uma ótima farofa de acompanhamento

Comente com o Facebook:

Nenhum comentário:

Postar um comentário